請填寫您的信息,我們會在第一時間與您聯系!

帶有*的信息為必填表格,請務必填寫真實的信息已方便能更好的聯系到您,謝謝您的配合!

關閉
  • 咨詢類別:
  • *
  • 您的姓名:
  • *
  • 公司網址:
  • MSN:
  • QQ:
  • 電話:
  • 手機:
  • *
  • 所在城市:
  • *
  • 傳真:
  • E-mail:
  • *
  • 郵政編碼:
  • 留言主題:
  • 詳細說明:
  • *
空間案例 Case

天津愛旭太陽能“月牙泉”員工餐廳

項目地點: 天津市
項目面積: 1462平方米
設計時間: 2019-11-01
設計風格: 色彩豐富,主題鮮明
完成時間: 2019年
瀏覽次數: 658
預約設計
案例描述 Product description

千年前的那滴昭君淚,滴在寂寞的黃沙,匯成一灣泉水,皎似新月,得名‘月牙’。月牙泉枕在長煙落日的大漠戈壁之中,在沙山的懷抱里嫻靜地躺了千年。隱在駝鈴悠悠、長煙漠漠中的那一灣碧波,仿佛是昭君眉眼盈盈中蕩漾的憂愁,她一邊輕輕拍打著旅人身上的塵土,一邊又釋放出令人心馳神往、無與倫比的美麗。

甘肅省敦煌市月牙泉

天津愛旭太陽能“月牙泉”員工餐廳


▼天津愛旭太陽LOGO運用了藍色和黃色,孕育著充滿生機的綠色,與敦煌“月牙泉”主色調一致

天津愛旭太陽能“月牙泉”員工餐廳


金楓設計此次項目的設計靈感就取自敦煌八景之“月泉曉徹”,用設計的手法凝練出月牙泉起伏的沙影與瑰麗的夜色,移景入室,在室內重現大漠明珠的動人圖景。同時結合企業定位和LOGO色調,注入環保、科技、自然等元素,呈現出美感與實用兼備的浪漫主義員工餐廳設計。


員工餐廳設計功能區域劃分圖,合理布置前廳、后廚,細節功能缺一不可

天津愛旭太陽能“月牙泉”員工餐廳


晚風漸息,星河若隱,月牙泉像初五的一輪新月,墜入凡塵。

天津愛旭太陽能“月牙泉”員工餐廳

有詩道:一灣如月弦初上,半壁澄波鏡比明。月色潑灑在湖面,旖旎的藍色光輝將湖面染盡,湖邊亮起盞盞燈火,為月牙戴上閃亮的珠飾。


▼員工餐廳設計用餐區

天津愛旭太陽能“月牙泉”員工餐廳


▼員工餐廳設計用餐區

天津愛旭太陽能“月牙泉”員工餐廳

月牙泉攝人心魄的美麗在其夜、在其藍,金楓設計提取“月夜藍”的元素,融入員工餐廳設計中。采用環保的藍色有機涂料來打造天花,綴以不規則的小型頂燈,營造出浪漫瑰麗的月泉夜晚圖景,使就餐者恍若置身月泉畔,縱享湖光月色。


遠眺月牙泉,泉邊起伏的沙影肌膚般柔滑,斜照的夕陽勾勒出沙鳴山的輪廓,整個山坳都被染上了淡淡的金黃。

天津愛旭太陽能“月牙泉”員工餐廳


▼員工餐廳設計餐線

天津愛旭太陽能“月牙泉”員工餐廳

碧綠的月牙泉好似玉人剛剛放下的妝鏡,慵懶安靜。黃昏的魅力是介于生與滅之間的,它既有白日將盡的消逝之感,又孕育著黑夜將啟的活力與生機。金楓設計從中提煉出“光”元素,既極盡夕陽燦爛的美學意象,又照應了愛旭太陽能產業的企業定位。模擬黃沙夕陽而設計的橙色檔口區域顯得活力十足,燈光折射下使得菜品色澤鮮明、令人食欲大開。

?

▼月牙泉,塞外風光之一絕。

天津愛旭太陽能“月牙泉”員工餐廳


▼員工餐廳設計用餐區,左側頂面的藍、中間盆景的綠、右側檔口的橙黃,一眼賞遍月牙泉。

天津愛旭太陽能“月牙泉”員工餐廳


員工餐廳設計收餐區

天津愛旭太陽能“月牙泉”員工餐廳

如果說臨窗的就餐區是月泉浪漫的星夜,橙色的檔口區模擬溫暖的夕陽,那么中間的餐區就是代表科技的沙漠綠洲。金屬材質現代科技感十足,木質桌椅溫潤自然,大盆綠植規律擺放,搭配錯落有致。中間的紅色座椅區仿佛熱烈燃燒的火焰,代表強烈的生命力與創造力。銀色的立柱磅礴大氣,整個空間自由開闊,彰顯著企業不凡的品味與格局。微波爐區與餐盤回收傳送帶的設置十分人性化,在力求簡約舒適之余,為企業提供精致但實用的員工餐廳設計。

?

敦煌八景之一,月牙泉, “沙漠第一泉”

天津愛旭太陽能“月牙泉”員工餐廳

如何才能不落俗套、擺脫固有的餐飲設計模式,讓空間變得有故事、有溫度?這是金楓設計一直在追尋的問題,當設計師想到月牙泉,便開始漫天的思維發散。不知道多少文人墨客在此留下纏綿悱惻的詩句,也不知道這里究竟見證了怎樣蒼茫莫測的歷史。月牙泉的每一滴水都有故事,金楓設計巧凝風景之思,將故事融入設計的每處細節,真正做到——讓空間講故事。


相關案例 / Related to the case More
  • 地區: 深圳市坂田區
    年份: 2020 - 01 - 15
    瀏覽次數 244
    “民以食為天”,尋找極致的舌尖體驗是眾多吃貨們的畢生追求,擁有一個多樣佳肴的員工食堂則是眾多上班一族的集體夢想,吃食是一種幸福,品味是一種情趣,我們對員工食堂的定義,超越了常規的“美食廣場”,不僅要滿足吃貨們對百味的渴望,更是一種漫步云端的享用氛圍,承載著討論工作、情感交流、增進友誼的多元化就餐環境,賦予其更多的社交意義。  所謂“味不分南北,食不論東西”,囊括了博大精深的中華美食的員工食堂,究竟什么樣?此刻,我們一起走進號稱“美味天堂”的華為深圳坂田食堂。 ▽設計平面圖    廣闊的中華大地,天南地北飲食差異相距甚遠,對此,清晰地劃分出不同口味區域,方便用餐人員的選擇,就顯得格外重要了。▽設計主題:金色花園  步入大廳,映入眼簾的首先是一個由金屬編織而成的大弧形外框,垂掛著布滿綠植的天然門簾,仿佛是一個鑲于墻中的花籃,形成了花園式的門廳,突出了自然的味道。▽餐廳內部 ▽餐廳內部 ▽餐廳內部   清晰的線條在餐廳內部撥劃出明朗的空間區域,簡潔的色彩搭配組建成雅致的環境,再配上悅耳的旋律,在這里用餐一定會食欲大增了。▽餐廳內部 ▽餐廳內部  就餐區域的卡座多選用的是舒適的沙發,為美味的就餐體驗提供相應的享用配置。環境清新而通透、舒適又自然,隔離喧囂、靜靜地,將一切美好景致盡收...
  • 地區: 浙江省義烏市
    年份: 2019 - 11 - 12
    瀏覽次數 266
    假如時光隧道開啟,你是否會對未來世界的模樣滿懷憧憬呢?一家成立于當代,造福于未來的環保企業,配備的“未來餐廳”是什么樣子呢?讓我們一起來揭曉答案。 ▼浙江愛旭研發中心大樓作為全球知名太陽能供應商的浙江愛旭研發中心大樓,外形如同太陽般圓潤,簡潔而又現代的外形,猶如凝聚了深邃目光的眼球,賦予空間上的無限遐想。▼“未來”食堂入口▼員工餐廳設計效果圖內部構造的室內員工餐廳的空間布局設計則切合了外樓的精簡線條,呈現出科技公司莊重大氣的現代風格,而在功能上,則不僅是滿足當下的就餐要求,同時更賦予集交流、會議、健身等全方位的休閑場所。▼員工餐廳設計效果圖▼員工餐廳設計效果圖▼員工餐廳設計效果圖沉穩莊重的氣息,加上愛旭太陽LOGO的藍黃色點綴,添補充滿生機的綠色,旨在為研發人員工作之余營造出溫暖、活潑的就餐氛圍,清晰的線條加上圓角的調和,增加舒適的體驗,純木色的材質更是符合愛旭的環保理念,對細節的極致追求,反映了金楓的專注。▼咖啡廳設計效果圖沉默在一角的咖啡店,伴著動人的旋律,溫暖的文字,三三兩兩的人群,或正襟而坐商務洽談,或天馬行空暢聊人生,讓思想在語言中來回傳遞,讓感情在溝通中逐漸升溫,讓設計之美在空間中靜靜呈現。▼獨立包間設計效果圖▼獨立包間設計效果圖▼獨立包間設計效果圖獨立的包間作為員工餐廳中重要組成部分之一,金楓設計對此構建了在空間上不同大小的分布,在色系上時尚大氣,高端奢華的...
聯系我們 CONTACT US
武漢金楓榮譽室內環境設計有限公司
地址:中國·湖北·湖北省武漢市武昌區中北路萬達尊B座3115
電話:027-83959772     027-83959773
手機: 13971274060
郵編:430000
Copyright ?2018 - 2019 金楓榮譽   
犀牛云提供企業云服務
友情鏈接:
  • 姓名:
  • 電話:
  • 郵箱:
  • 內容
     


X
1

QQ設置

3

SKYPE 設置

4

阿里旺旺設置

等待加載動態數據...

等待加載動態數據...

5

電話號碼管理

  • 027-83959772
6

二維碼管理

等待加載動態數據...

等待加載動態數據...

展開
pc蛋蛋破解