請填寫您的信息,我們會在第一時間與您聯系!

帶有*的信息為必填表格,請務必填寫真實的信息已方便能更好的聯系到您,謝謝您的配合!

關閉
  • 咨詢類別:
  • *
  • 您的姓名:
  • *
  • 公司網址:
  • MSN:
  • QQ:
  • 電話:
  • 手機:
  • *
  • 所在城市:
  • *
  • 傳真:
  • E-mail:
  • *
  • 郵政編碼:
  • 留言主題:
  • 詳細說明:
  • *
空間案例 Case

北京華為員工餐廳

項目地點: 北京市
項目面積: 4288平方米
設計時間: 2019-12-17
設計風格: 集市、時尚、現代
完成時間: 2019年
瀏覽次數: 262
預約設計
案例描述 Product description

項目背景:位于北京近西六環的北京研究所,是華為公司在北方最重要的研究機構,擁有大量的高級研發人員,由于地理位置較為偏遠,且原員工餐廳裝修時間較早,檔口設置、家具均已陳舊已經遠不能滿足新時期的就餐需求,故而配備一家高質量的員工餐廳成為緊迫的需求。

北京華為員工餐廳

員工餐廳的核心功能是解決用餐需求,但我們仍想豐富用戶的體驗,讓單一的場所具備多功能的環境。整個項目中我們想打造的是一個在內容上匯集各類美食的場所,在功能上給華為人提供一個既能銜接工作又能進行休閑洽談的場所,在體驗上極具地方特色而又溫馨舒適的環境。

為了滿足不同場景的需求,我們按樓層劃出明確的功能區,將負一層打造成熱鬧的北京集市,并將地方文化融入設計之中,二樓則配備時尚餐飲,容納商務接待功能。

?

設計主題:文化擁抱生活

北京華為員工餐廳

現代社會對生活的定義,不再是簡單的衣食住行,更是超越物質的精神向往。

我們所追求的生活,是在滿足物質基礎之上的,更深層面的豐富精神內涵。美好的生活需要文化的妝點,生活中有了文化變得更加多姿多彩。帶著對美食的全新追求,金楓以“文化擁抱生活”為主題,開啟了本次項目的全新規劃。

? ??

負一層設計平面圖

北京華為員工餐廳

? 檔口采用的分散式的多點布局,座位分布在四周,大大減少就餐線路,讓美食與品嘗融為一體。


負一層餐廳檔口

北京華為員工餐廳

采用溫馨明亮的色調,營造出溫暖的就餐氛圍,整齊的線條排列,分布出整齊而有條理的格局,簡潔的色彩,勾畫出寬闊的空間。


負一層餐廳內部

北京華為員工餐廳

負一層餐廳內部

北京華為員工餐廳

負一層餐廳內部

北京華為員工餐廳

獨立的小屋造型中充斥著明亮的色彩,增添整個項目的活潑熱鬧氣氛。

拱形框架造型與座位的布置相呼應,形成特色區域感,整體有序排列而不單一。


負一層餐廳內部

北京華為員工餐廳

負一層餐廳內部

北京華為員工餐廳

負一層餐廳內部

北京華為員工餐廳

▼負一層餐廳內部

北京華為員工餐廳

墻壁上的特色京劇臉譜裝飾,角落里的趣味造型,燈罩上的特色印花,妝點在不同座位組合的空間里,處處散發著深厚而地道的老北京氣息。


二層:

?

現代都市工作繁忙,餐時間是難的休息放松時間,二樓的區域設置則側重于舒適的空間,同時承擔接待和洽談的功能,希望為華為員工提供一個在方便快捷之余能放松心情去慢慢的品味美食,品味這短暫而慵懶的休閑時光。

檔口設置在中心區域,將靠窗的位置都留給了就餐者,進一步提升體驗感受。

?

設計平面圖


北京華為員工餐廳

二樓餐廳內部

北京華為員工餐廳

色的主題色彩,構成時尚的空間,與烹飪后的美食色彩形成一致的呼應。擋口的裝飾風格統一又不盡相同,排列是整齊而清晰的,便于就餐時快速識別。


二樓餐廳內部

北京華為員工餐廳

二樓餐廳內部

北京華為員工餐廳

二樓餐廳內部

北京華為員工餐廳

二樓餐廳內部

北京華為員工餐廳

條理有序的框線,時尚的色彩搭配,呈現出濃厚的現代都市味道。嚴謹而不拘束,活潑而不失端莊,簡潔又大氣的商務風躍然呈現。


相關案例 / Related to the case More
  • 地區: 深圳市坂田區
    年份: 2020 - 01 - 15
    瀏覽次數 218
    “民以食為天”,尋找極致的舌尖體驗是眾多吃貨們的畢生追求,擁有一個多樣佳肴的員工食堂則是眾多上班一族的集體夢想,吃食是一種幸福,品味是一種情趣,我們對員工食堂的定義,超越了常規的“美食廣場”,不僅要滿足吃貨們對百味的渴望,更是一種漫步云端的享用氛圍,承載著討論工作、情感交流、增進友誼的多元化就餐環境,賦予其更多的社交意義。  所謂“味不分南北,食不論東西”,囊括了博大精深的中華美食的員工食堂,究竟什么樣?此刻,我們一起走進號稱“美味天堂”的華為深圳坂田食堂。 ▽設計平面圖    廣闊的中華大地,天南地北飲食差異相距甚遠,對此,清晰地劃分出不同口味區域,方便用餐人員的選擇,就顯得格外重要了。▽設計主題:金色花園  步入大廳,映入眼簾的首先是一個由金屬編織而成的大弧形外框,垂掛著布滿綠植的天然門簾,仿佛是一個鑲于墻中的花籃,形成了花園式的門廳,突出了自然的味道。▽餐廳內部 ▽餐廳內部 ▽餐廳內部   清晰的線條在餐廳內部撥劃出明朗的空間區域,簡潔的色彩搭配組建成雅致的環境,再配上悅耳的旋律,在這里用餐一定會食欲大增了。▽餐廳內部 ▽餐廳內部  就餐區域的卡座多選用的是舒適的沙發,為美味的就餐體驗提供相應的享用配置。環境清新而通透、舒適又自然,隔離喧囂、靜靜地,將一切美好景致盡收...
  • 地區: 浙江省義烏市
    年份: 2019 - 11 - 12
    瀏覽次數 240
    假如時光隧道開啟,你是否會對未來世界的模樣滿懷憧憬呢?一家成立于當代,造福于未來的環保企業,配備的“未來餐廳”是什么樣子呢?讓我們一起來揭曉答案。 ▼浙江愛旭研發中心大樓作為全球知名太陽能供應商的浙江愛旭研發中心大樓,外形如同太陽般圓潤,簡潔而又現代的外形,猶如凝聚了深邃目光的眼球,賦予空間上的無限遐想。▼“未來”食堂入口▼員工餐廳設計效果圖內部構造的室內員工餐廳的空間布局設計則切合了外樓的精簡線條,呈現出科技公司莊重大氣的現代風格,而在功能上,則不僅是滿足當下的就餐要求,同時更賦予集交流、會議、健身等全方位的休閑場所。▼員工餐廳設計效果圖▼員工餐廳設計效果圖▼員工餐廳設計效果圖沉穩莊重的氣息,加上愛旭太陽LOGO的藍黃色點綴,添補充滿生機的綠色,旨在為研發人員工作之余營造出溫暖、活潑的就餐氛圍,清晰的線條加上圓角的調和,增加舒適的體驗,純木色的材質更是符合愛旭的環保理念,對細節的極致追求,反映了金楓的專注。▼咖啡廳設計效果圖沉默在一角的咖啡店,伴著動人的旋律,溫暖的文字,三三兩兩的人群,或正襟而坐商務洽談,或天馬行空暢聊人生,讓思想在語言中來回傳遞,讓感情在溝通中逐漸升溫,讓設計之美在空間中靜靜呈現。▼獨立包間設計效果圖▼獨立包間設計效果圖▼獨立包間設計效果圖獨立的包間作為員工餐廳中重要組成部分之一,金楓設計對此構建了在空間上不同大小的分布,在色系上時尚大氣,高端奢華的...
聯系我們 CONTACT US
武漢金楓榮譽室內環境設計有限公司
地址:中國·湖北·湖北省武漢市武昌區中北路萬達尊B座3115
電話:027-83959772     027-83959773
手機: 13971274060
郵編:430000
Copyright ?2018 - 2019 金楓榮譽   
犀牛云提供企業云服務
友情鏈接:
  • 姓名:
  • 電話:
  • 郵箱:
  • 內容
     


X
1

QQ設置

3

SKYPE 設置

4

阿里旺旺設置

等待加載動態數據...

等待加載動態數據...

5

電話號碼管理

  • 027-83959772
6

二維碼管理

等待加載動態數據...

等待加載動態數據...

展開
pc蛋蛋破解